我和明星有个约会之公明、横岗恒波盛大开业

发表日期:2017-11-18 15:13:04      浏览次数:      标签:揽纵网络

她,被认为是当今中国最有影响力的室内设计师之一;
她,是美国“设计名人堂”成员(国际室内设计业内成就的最高荣誉);
她,是中国“金堂奖”年度设计人物;
  她,是“中国设计之星”导师;
她,是国际室内设计协会(IIDA)会员;
  她,荣获包括美国Hospitality Design Award、美国best of year awards、德国iconic awards、意大利A’Design Award、香港A&D Trophy Award、APIDA亚太室内设计大奖、金外滩奖在内的众多国内外专业奖项; ......
她,是国际知名室内设计师,毕路德(BLVD)创意总监——刘红蕾。

毕路德创意总监刘红蕾
追求“思与境偕”的美学理念
刘红蕾,在设计圈里成名很早,在近30年的设计生涯中,她设计了众多广为人知的室内设计项目,如海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店、洛阳凯悦嘉轩酒店、深圳雅兰酒店等,已然成为室内设计领域的业界翘楚人物,被人们誉为设计界的“铿锵玫瑰”。
凭借“思与境偕”的美学理念而广为人知,擅长将中国传统文化对“天人合一”的意境诉求融汇于现代生活的情境之内的刘红蕾,她的设计主张可分为三重境界:一曰是意境,二曰诗意,三曰品味。情境相生是追求意境的核心体验;诗意是通过陌生化的手段去把人们熟悉的片段叠合出来;品味是不断积攒起来的文化积累,对事物有多层次多角度的理解。一言蔽之,直白的东西拐了弯就美了。

毕路德创意总监刘红蕾(左)、总建筑师杜昀(右)

作为人生伴侣,亦是工作中重要搭档的杜昀(著名建筑师)表示,两人上世纪80年代从清华校园相识相知相恋,一起成长至成熟,在设计之路上,相携相伴。两人在公司的运营上也有完美的分工,刘红蕾拥有细腻、直觉和感性的艺术家气质,相比之下,杜昀更宏观、理性,狮子座的他具有天生的领袖魅力,总是能够让甲方和团队诚服。
刘红蕾对美的执着近乎“强迫症”,她喜欢禅意境界,文学造诣深厚并喜欢传统文化的杜昀曾引用郑板桥书斋的自题对联来形容她的设计:删繁就简三秋树,领异标新二月花。她作品中的浪漫和创意,“初看清寡,细品香绵”,他说,“她的设计其实很‘枯’,具有传统文人的倾向,把所有繁华删去,直抵本质,同时又能看到一种童真,令人愉悦。”
刘红蕾 | 作品欣赏

刘红蕾作品:洛阳凯悦嘉轩酒店

刘红蕾作品:深圳海境界展厅

刘红蕾作品:深圳雅兰酒店

刘红蕾作品:海口悦湖轩
工作与生活的平衡与兼顾

也许很多人都认为,夫妻两人都是设计界的名人,掌管着拥有200多人的中国十强室内设计机构——毕路德,自然也是工作狂人。殊不知,在繁忙的工作之余,生活中的刘红蕾喜欢打高尔夫球、爬山、旅行等等,兴趣爱好广泛。他们两人也会抽出更多时间做自己喜欢的事,比如设计自己的家,或是和儿子一起全家去旅行。
在某一次采访中,刘红蕾笑称两个人都是工作狂,没有时间料理家庭事务,“连床品都没有自己买过!”但是他们很重视和家人的相处。如今,每年三人都会出去旅行两到三次,跟儿子在一起的时候,他们也会去做一些疯狂的事情,深潜考潜水证、在大峡谷攀岩,被大自然的美景感动到三个人一起写诗,“我们俩都是简单的人,跟孩子玩得来。现在孩子大了就更有趣了,以前是我们教他,现在是他带着我们去做有意思的事情。”
如今的刘红蕾,拥有一份自己热爱的事业,一个幸福完美的家庭,当属设计界里的人生赢家。对于这位拥有匠人精神的设计师,最大的追求和期许,那就是希望用她愈加精进的设计,为人们创造出更加美好的生活艺术体验。