深圳网络推广:节日营销有什么优势?如何做才更有效

发表日期:2017-12-08 15:20:00      浏览次数:      标签:揽纵网络
 
在互联网时代里,节日营销成了很多商家宣传推广的一个重要节点。
从古至今,凡是能够被称为“节日”的,都是整个社会共同形成和认可的一个属于整个集体的精神文化产物。所以在这些特殊的日子里,我们不管有着什么样具体的期待,内心深处都是在寻求某种途径,来获取我们对作为集体中一员的参与感。
 
所以,每一个节日,都是一个国家级的大型气氛烘托机,不需要怎么营造,热闹的氛围就有了。这个时候做营销活动,往往能达到事半功倍的效果。比如,在还没有电商的时候,五一、十一等长假节日就是线下卖场打折促销的良机,消费者会将平时工作没有时间购物的消费热情,在这些节日统统释放。电商崛起后,消费者可以随时随地想购就购,消费的热情反而没有以前那么高涨了,不过对于节日的固有印象仍然存在。于是,把握住用户在过节时不做点什么总感觉这节没过的心理,电商公司在节日期间开展营销活动,常常能取得不错成绩。
 
于是,当互联网营销都争先恐后要搭上“节日营销”便车,当这个时效性的理念被当做习以为常的工作技能之后,造成的严重后果就是,每一个节日都是对公众情绪的一种透支,用户不堪其扰了。
 
那么,如果在节日中获得良好的营销效果呢?揽纵网络教你三招,让你的节日营销不媚俗化、过气化。
 
1、建立品牌与节日的情感纽带
 
  站在用户的角度考虑,一份有效的节日营销计划应该是能够还原人们对节日的期望,让人们能够品尝到节日里最应该有的那份独特的滋味。因此,帮助营造节日氛围,通过链接品牌特质和节日内涵,让目标用户能够以更低的成本,通过我们的产品或服务,更快更方便地获得节日参与感,我们就能获得用户发自内心的认可和正向的传播力。
 
  以网易严选的“严选七夕节活动”为例。不同于大多数电商单纯地利用七夕节噱头促销,网易严选团队通过建立品牌与七夕节的情感纽带,多方面大打情感牌,取得了良好的活动效果:建造一间爱情博物馆,用于展示使用商品的用户背后的爱情故事,令用户感受到商品的温度;独白专辑《你不要送礼物给我》,从听觉上打动用户;与热播节目《我们相爱吧》共同打造黑凤梨系列商品,为商品赋予美好爱情的含义。
 

2、关注非节日主题人群,为他们发声
  很多年前播出的偶像剧《放羊的星星》里有个关于情人节礼物的经典剧情:女主角在情人节的时候,为全世界单身的人设计了一个情人节礼物——单身戒指。
 
“没错,浪漫的情人节是属于情人的日子。
  可是,单身的人难道就不用过情人节了吗?
  小姐,情人节有对象了吗?如果没有可以买我的单身戒指喔!
  这是我为了全世界单身的人设计的情人节礼物,
  只要戴上这个象征单身的戒指,
  不管到哪里,大家都会知道你是单身,是个可以追求的对象。
  你在烦恼如何释放出单身的讯息吗?
  带上这个戒指,让大家知道你是一个人,
  表示可以来追你,这比语言的力量更强大喔~
  这是一个跨越种族、语言、文化、国度的创新设计,
  只要带上单身戒指,
  你可以在全世界的角落,遇到跟你一样寻找幸福的人喔~
  市场上情人节的商品琳琅满目,
  但我希望单身的人都能透过这个戒指找到自己的幸福!”

3、打造符合自身产品气质的专属节日
  好的产品,有撼不动的产品价格区间垄断,擅入者死。
  好的产品,也应该打造符合自身产品气质的专属节日,形成节日壁垒。
  用户之所以对于很多节日营销感到不堪其扰,是因为太多的产品在策划节日活动时既没考虑到用户需求点,又忽略了用户对于自身产品的使用场景。于是,策划出来的活动无比尴尬,费力又不讨好。
 
总而言之,节日营销便车虽好,不过要适合自己产品的才最重要,不然可能会获得适得其反的效果。
 
深圳揽纵网络有限公司主营业务包括:营销策划、整合营销、软文发布、短信营销、邮件营销、口碑传播、微信认证、微站建设、微博微信运营、活动策划、大号助推、网站建设、seo优化、网站推广、危机公关、品牌公关、博客营销、事件营销等。