为什么有的企业做网络营销没有成功,原因何在?

发表日期:2017-12-08 15:25:53      浏览次数:      标签:揽纵网络
 
在互联网时代里,可以毫不夸张的说,现在10个企业中至少有5个企业正在做网络营销推广。不过,很多企业做网络营销没有效果或效果不好,没点击,没流量,没咨询,也没有成交,这原因主要是什么?
 
一、网络营销不仅仅是搜索引擎营销  
这是非常常见的一个误区很多企业就是认为网络营销就是搜索引擎营销,而其实搜索引擎营销只是网络营销中很小的一个部分。很多企业主认识到网络营销的重要性后,大家纷纷转向搜索营销,然后搜索关键字竞争不断加大,企业主在搜索引擎营销上面的投入也越来越大,而给企业带来效益却越来越少,企业网络营销渠道也越来越少。
 
二、缺乏网络营销人才  
企业实施网络营销最终都是需要人去落实执行,人是最终决定了网络营销的成效关键所在。不论是去规划一个网络营销项目、建设一个营销型网站、进行有效的网络推广、高效的网络营销团队管理都需要一个专业的人去做。  而很多企业是没有专业的人才去进行网络营销的,很多都是东拼西凑赶鸭子上架,导致在网络营销过程中经常会出现断层,会有很多不错的策略总是执行不到位。随着网络营销的快速发展,企业对这方面的人才需求一直是求大于供。同时,在此大趋势下,投身此行业真正具备有丰富实战经验的人现如今少之又少,以至出现行业内部高薪挖角成风。
 
三、没有足够的资金投入   
网络营销以其投入低、见效快、不受时间和地域限制等一系列的优势赢得了全球范围内绝大多数企业的青睐,但是企业做网络营销和传统营销一样需要资金的投入,很多网络营销报告在调查企业网络营销最大的阻碍的时候,预算都长期保持在第一位。有的企业号称要做网络营销,结果做个像样点的官网都舍不得花钱,随便花几百做个垃圾站。  如果企业做网络营销不愿意投入也做不好网络营销,免费的都是往往是最贵的,网络推广也需要费用,该花的钱就得花,如果你想不花钱在那死磕,那浪费的也只是你自己的时间。
 
四、营销在做,转化率极低  
很多企业在开始做网络营销的时候,只重推广,只重流量,我不能否定这些因素很重要。而做一段时间后要是依旧没流量,没访客,没客户,很多企业选择的是加大力度,做更多的推广,发更多的软文,做更多的外链等等,很少有去优化转化率。 比如很多企业在建立好企业网站后,挂几个产品留下联系方式就不管了,不做任何的优化与更新处理,这就造成很多流量白白流失。 比如看见一些企业做外推,那就是纯粹的复制粘贴,外加联系方式和网址,内容编辑一塌糊涂,让用户退而远之。  再比如企业做社会化媒体营销,不注重品牌也不注重内容和互动,每天不断的刷屏发产品发企业介绍,粉丝一天比一天少,效果一天比一天差还不自知。
 
深圳揽纵网络有限公司主营业务包括:营销策划、整合营销、软文发布、短信营销、邮件营销、口碑传播、微信认证、微站建设、微博微信运营、活动策划、大号助推、网站建设、seo优化、网站推广、危机公关、品牌公关、博客营销、事件营销等。