网络营销与网络推广这两个概念有什么区别?_揽纵网络

发表日期:2017-12-11 11:18:54      浏览次数:      标签:揽纵网络

 对于网络推广和网络营销这两个概念,想必很多人都听说过,不过很多人却认为这两个概念是一样的,其实,他们是有本质性的区别。今天揽纵网络就把网络营销、网络推广区别和联系理清一下,分享给有需要的人。

 
首先,我们来看看网络推广的核心是什么。“网络推广”重在“推广”二字,从字面上拆字来看即“通过网络,(把产品或服务)推而广之”,也就是说,通过互联网把产品或服务推广出去,使产品或服务增加曝光率,尽可能让更多的人知道。只要通过网络上的推广工作,让知道这个产品或服务的人的数量达到预期了,那么这就是一个成功的网络推广案例了。比如,你在公司给公司做xx品牌的服装网络推广,那么你的任务就是通过贴吧、论坛、电子商务平台、博客、微博等网络渠道推广该品牌的服装,以达到增加品牌曝光度的目的。
 
通常情况下,网络推广的投入比较小:很多推广渠道都是免费的,推广的费用通常不会很高;在人力上,甚至一个人也是可以操作的。网络推广的成功关键是执行力,做的越多,曝光度可能就越高。
 
网络营销重在“营销”二字,但做网络营销和网络推广不同,不是让更多的人知道有这个产品或服务那么简单,最关键的还是要让网络营销工作产生实际的经济效益——你的网络营销工作帮公司卖出了产品或服务了吗?衡量网络营销工作做的好不好,往往就是看卖出了多少产品或服务。
 
网络营销投入通常比较大,需要团队的协同工作才能完成。网络营销成功的关键是创意。拿大家非常熟悉的事件营销来说,尽管大家都在做事件营销,也许投入了很多、做得很认真,但效果未必会很好,因为有可能虽然你很努力了,但创意的策划做得并不好。因此可以说,网络营销是一种“创意为王”的营销工作。
 
网络推广和网络营销是不同的概念:网络营销侧重于营销层面,更重视执行网络营销之后是否产生实际的经济效益;而网络推广重在“推广”,更注重的是通过推广后,给企业带来的网站流量、访问量、注册量等等,目的是扩大被推广对象的知名度和影响力。可以认为网络营销和网络推广是包含与被包含的关系:网络营销中必须包含网络推广这一步骤,而且网络推广是网络营销的核心工作——因为没有网络推广的实施,网络营销的效果将会大打折扣。
 
深圳揽纵网络有限公司主营业务包括:营销策划、整合营销、软文发布、短信营销、邮件营销、口碑传播、微信认证、微站建设、微博微信运营、活动策划、大号助推、网站建设、seo优化、网站推广、危机公关、品牌公关、博客营销、事件营销等。